1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Конфеты "Соски Венеры"

0.0
41
Конфеты "Соски Венеры"

Друзья, не могла оставить без внимания шедевральный фильм, который одинаково оценят и любители хорошего кино и те, кто просто любит сладкое. "Шоколад" - нежнейшее кино, раскрывающее разные грани человеческой души, блестящая игра актеров, я надеюсь, никого не оставит равнодушным, как и эти упоительные конфеты.


Время приготовления120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Конфеты "Соски Венеры"




Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Соски Венеры"


Шаг 1

Зима. Пятидесятые годы. В маленьком городке появляется мать-одиночка Виенн с шестилетней дочкой и во время великого поста они открывают Шоколадницу. Город тут же делится на два лагеря и начинается противостояние, которое, в конечном итоге, позволяет каждому герою обрести счастье и любовь. Несравненная Жульет Бинош и герой моих грез Джони Депп виртуозно раскрывают все створки вашей души, выпуская оттуда северный ветер и наполняют ее любовью и шоколадом.


Шаг 2

Друзья, во время приготовления этого десерта, мне захотелось немного похулиганить и создать конфеты, которые бы действительно наполнили одну и самых красивых частей женского тела, поэтому я использовала белый шоколад, хотя в фильме, Виенн готовит конфеты из черного шоколада. Простите мне мою маленькую хулиганскую выходку! Для начала замочим изюм в коньяке минимум на час, но лучше на 2-3.


Шаг 3

Если у вас есть готовая марципановая масса, то следующие шаги Вы можете пропустить. Если нет, то возьмите стакан миндаля и положите его в кипящую воду на 2-3 минуты.


Шаг 4

Откиньте миндаль на друшлаг и облейте ледяной водой.


Шаг 5

После такой манипуляции вы очистите миндаль за секунды. Обсушите его полотенцем и положите на сковороду. Подсушите около 5 минут.


Шаг 6

Сухой миндаль отправьте в блендер и смолите в муку, о не в мелкую, а чтобы остались маленькие кусочки по 1 мм.


Шаг 7

Варим сиром. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 20мл воды. Варим густой сироп около 7 минут.


Шаг 8

Добавляем миндаль и варим еще 5 минут.


Шаг 9

Пищевую бумагу посыпьте сахарной пудрой и выложите марципановую массу.


Шаг 10

Изюм достать из коньяка, если у вас получился сухой марципан, который крошится, то выливайте в него весь коньяк из изюма, если марципан пластичный, то понадобится всего 15мл.


Шаг 11

Вмешайте изюм в марципановую массу и слепите конфеты. У меня получилось 12шт.


Шаг 12

На водяной бане растопите белый шоколад.


Шаг 13

Покройте конфеты шоколадом. Дайте немного застыть, у меня конфеты схватились за 20 минут.


Шаг 14

Здесь я продолжила хулиганить и украсила конфеты цветным гелем, создав нежные соски! Я очень волновалась из-за этого рецепта, т. к. были сомнения в сочетании марципана и изюма, но тут с работы вернулся эксперт и, пока я рассказывала ему как готовила эти конфеты, он слопал добрую половину и вынес свой вердикт - готовь еще!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!