Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

166 - 40 минут 6 порции

Этот рулет готовится на карнавальные шествия (февральские праздники, Fastnacht) в землях северо-восточной Германии (Мекленбург-Фонпомерн), поэтому он - сытный, домашний и совсем несложный в приготовлении. Здесь очень интересное, воздушное картофельное тесто, немного шкварочек для начинки и... просто заходите в гости на немецкую домашнюю кухню! Думаю, что она придётся по вкусу всем, у кого градусник показывает ниже нуля! Благодарю за некоторые тонкости Леночку/кыш!

Ингредиенты для Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Пошаговая инструкция приготовления Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Шаг 1

Вскипятить воду, посолить. Картофель очистить и поставить отвариваться до полуготовности (минут 10-12), проверяйте вилкой...

Шаг 2

Мелко нарезать кубиками лук и грудинку.

Разогреть сковородку и поджарить грудинку/бекон до состояния шкварок. Вынуть шкварочки с помощью шумовки.

Для тех, кто по каким-либо причинам не использует шкварки, можно поджарить 150 г фарша!

Шаг 3

На полученном жиру пассеровать до прозрачности лук.

Шаг 4

В конце добавить мелко нарезанную петрушку или сушеную, или мороженую.

Шаг 5

В это время недоваренный картофель слегка остудить.
Смазать мелкую тёрку растительным маслом (!) и натереть на ней недоваренный картофель, для теста.

Шаг 6

Муку смешать с крахмалом, добавить в неё натёртый картофель и слегка перетереть...

Шаг 7

Взбить вилкой яйца с растопленным остывшим сливочным маслом, солью, сметаной.

Шаг 8

В картофельно-мучную смесь добавить яичную.

Шаг 9

И замесить мягкое тесто.. никаких сложностей! Если нужно, то подсыпьте немного муки...

Шаг 10

Раскатать тесто (толщиной 1 см) на припорошенной мукой доске. Распределить сверху начинку из шкварок, лука, петрушки...

Шаг 11

Свернуть рулетом, склеив край молоком/яйцом. Нарезать рулет кусочками толщиной по 5-6 см.

Шаг 12

Форму для выпечки смазать маслом, выложить кусочки рулета и смазать их молоком.

Шаг 13

Запекать до румяности при 200*С минут 30-40, периодически смазывая рулет молоком.

Шаг 14

Тёплой и сытной всем зимы!