Торт с муссом из белого шоколада

55 - - -

Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем "Поваренка" с небольшим юбилеем!

Ингредиенты для Торт с муссом из белого шоколада

Пошаговая инструкция приготовления Торт с муссом из белого шоколада

Шаг 1

Взбить хорошенько яйца с сахаром.

Шаг 2

Остановить миксер. Добавить просеянную муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 3

Перелить в форму 24 и выпекать до готовности. Проверять шпажкой.
Дать хорошенько остыть.

Шаг 4

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока лимона. Остудить.

Шаг 5

На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, добавив 260 гр сливок. Как только шоколад растопится - снять с водяной бани, смесь не должна быть горячей.

Шаг 6

Взбить 230 гр сливок.

Шаг 7

Аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые сливки в растопленный шоколад. Важно не торопиться, т. к. мусс может свернуться.

Шаг 8

У нас получился вот такой мусс, который мы поставим в холодильник, чтобы он стал более "тяжелым".

Шаг 9

Собираем торт, используя боковую часть формы. Кладем 1 корж, смачиваем его сиропом, сверху 1/2 мусса. Следом 2 корж - сироп - 1/2 мусса. Завершаем 3 коржом, смоченным сиропом. Ставим торт в холодильник. Украсить его можно будет на следующий день.

Шаг 10

Делаем ганаш. Для этого ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник.

Шаг 11

Снимаем боковую часть формы. Покрываем торт ганашем. Можно покрыть торт ганашем, когда он "потяжелеет", а можно застывшем ганашем, предварительно взбив его миксером.

Шаг 12

Украшаем торт. Можно шоколадом, можно мастикой. Я в этот раз украсила его мастикой.