1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт с муссом из белого шоколада

0.0
36
Торт с муссом из белого шоколада

Очень вкусный и красивый торт. Нравится всем без исключения. Особенно привлекает всеобщее внимание то, что в разрезе торт получается "полосатым" за счет шоколадного бисквита и мусса из белого шоколада. Поздравляем "Поваренка" с небольшим юбилеем!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт с муссом из белого шоколада




Пошаговая инструкция приготовления Торт с муссом из белого шоколада


Шаг 1

Взбить хорошенько яйца с сахаром.


Шаг 2

Остановить миксер. Добавить просеянную муку с какао и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу вверх.


Шаг 3

Перелить в форму 24 и выпекать до готовности. Проверять шпажкой.
Дать хорошенько остыть.


Шаг 4

Сварить сироп из воды, сахара, цедры и сока лимона. Остудить.


Шаг 5

На водяной бане, помешивая, растопить белый шоколад, добавив 260 гр сливок. Как только шоколад растопится - снять с водяной бани, смесь не должна быть горячей.


Шаг 6

Взбить 230 гр сливок.


Шаг 7

Аккуратно, небольшими порциями ввести взбитые сливки в растопленный шоколад. Важно не торопиться, т. к. мусс может свернуться.


Шаг 8

У нас получился вот такой мусс, который мы поставим в холодильник, чтобы он стал более "тяжелым".


Шаг 9

Собираем торт, используя боковую часть формы. Кладем 1 корж, смачиваем его сиропом, сверху 1/2 мусса. Следом 2 корж - сироп - 1/2 мусса. Завершаем 3 коржом, смоченным сиропом. Ставим торт в холодильник. Украсить его можно будет на следующий день.


Шаг 10

Делаем ганаш. Для этого ставим на водяную баню 200 гр темного шоколада и 200 гр сливок, помешиваем. Как только шоколад растопится, снимаем с водяной бани. Ставим в холодильник.


Шаг 11

Снимаем боковую часть формы. Покрываем торт ганашем. Можно покрыть торт ганашем, когда он "потяжелеет", а можно застывшем ганашем, предварительно взбив его миксером.


Шаг 12

Украшаем торт. Можно шоколадом, можно мастикой. Я в этот раз украсила его мастикой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!