1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты с грибами
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты с грибами

Праздничный пикантный салат

0.0
28
Праздничный пикантный салат

Прикольный постный салатик для праздничного стола.


Время приготовления45 минут Количество порций10

Ингредиенты для Праздничный пикантный салат




Пошаговая инструкция приготовления Праздничный пикантный салат


Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, картофель и морковку предварительно отварим.


Шаг 2

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем соломкой.


Шаг 3

Также очищаем и нарезаем отваренную морковку.


Шаг 4

У болгарского перца удаляем середину вместе с семечками и режем соломкой.


Шаг 5

Половинку свежего огурца тоже режем соломкой.


Шаг 6

Маринованные огурчики нарезаем соломкой.


Шаг 7

Маринованные рыжики промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, их тоже режем соломкой.


Шаг 8

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.


Шаг 9

Добавляем обжаренный лук к овощам.


Шаг 10

Оливки режем кружочками, мелко крошим 3 кружочка лимона и зелень. Добавляем клюкву.


Шаг 11

Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем по половинке чайной ложки соли и черного перца. Заправляем все 3-мя столовыми ложками соевого соуса, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Наш пикантный салат готов!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!