Праздничный пикантный салат

77 - 45 минут 10 порции

Прикольный постный салатик для праздничного стола.

на Новый годна Пост

Ингредиенты для Праздничный пикантный салат

Пошаговая инструкция приготовления Праздничный пикантный салат

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты, картофель и морковку предварительно отварим.

Шаг 2

Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3

Также очищаем и нарезаем отваренную морковку.

Шаг 4

У болгарского перца удаляем середину вместе с семечками и режем соломкой.

Шаг 5

Половинку свежего огурца тоже режем соломкой.

Шаг 6

Маринованные огурчики нарезаем соломкой.

Шаг 7

Маринованные рыжики промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, их тоже режем соломкой.

Шаг 8

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.

Шаг 9

Добавляем обжаренный лук к овощам.

Шаг 10

Оливки режем кружочками, мелко крошим 3 кружочка лимона и зелень. Добавляем клюкву.

Шаг 11

Наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, добавляем по половинке чайной ложки соли и черного перца. Заправляем все 3-мя столовыми ложками соевого соуса, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Наш пикантный салат готов!