1. Закуски
  2. Закуски из яиц
Все рецепты » Закуски » Закуски из яиц

Фриттата "Доброе утро"

0.0
55
Фриттата "Доброе утро"

Наш пятый день киномарафона продолжает современная добрая комедия "Доброе утро" с потрясающими актерами - Харрисоном Фордом и Дайан Китон. Смотреть как герой твоего детства Индиана Джонс готовит омлет - это не просто удовольствие, это - мечта!


Время приготовления30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Фриттата "Доброе утро"




Пошаговая инструкция приготовления Фриттата "Доброе утро"


Шаг 1

Друзья, впереди выходные, и может быть, кому-то пригодится рецепт прекрасной фриттаты на предстоящей weekend. Омлет, скажете вы, как не интересно. Да, омлет, но не простой, а с овощами и запеченный в духовке, но главная изюминка этого блюда, его готовит несравненный, брутальный, харизматичный, да что там, просто классный Харрисон Форд в веселой комедии "Доброе утро". Если Вы пропустили это кино, то позвольте пару слов о нем. Молодая сотрудница устраивается на работу в третьесортное утреннее шоу, которое она пытается реанимировать. Для этого она приглашает на роль со ведущего известного ранее политического журналиста Майка Помероя, которого играет Харрисон Форд. В паре с бывшей королевой красоты Даян Китон, у которой несносный характер и высокие амбиции, Померой должен рассказывать разные пустые новости. Между героями разгораются нешуточные конфликты и баталии, а между тем, утреннее шоу начинает набирать обороты. Харрисон Форд дважды в фильме готовит фриттату, и, оба раза, это его персональный способ принести извинения. Фильм легкий, веселый, очень домашний. Если у Вас будет лишний час, устройте семейный кинопросмотр, не забыв приготовить на завтрак этот чудный итальянский рецепт.


Шаг 2

Для создания итальянского завтрака нам потребуется порезать лук-порей кольцами.


Шаг 3

На оливковом масле обжарить красный болгарский перец. У меня был замороженный, я его предварительно достала из холодильника минут за 10 до начала приготовления.


Шаг 4

В глубокой миске смешайте яйца, зелень, у меня была кинза, но подойдет петрушка или укроп, и пармезан. Добавьте по вкусу соль и перец.


Шаг 5

Нам понадобится жаропрочная сковорода, которую мы сможем отправить в духовку. На оливковом масле немного обжарим лук-порей, добавим дольки томатов и перец.


Шаг 6

Зальем яичной смесью и сверху добавим еще пармезан.


Шаг 7

Сразу отправим нашу фритатту в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!