1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Клементин"

0.0
59
Пирог "Клементин"

Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Клементин"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Клементин"


Шаг 1

Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм.


Шаг 2

Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.


Шаг 3

Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере.


Шаг 4

Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена.


Шаг 5

Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить.


Шаг 6

Духовку разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат.


Шаг 7

Яйца взбейте с сахаром.


Шаг 8

Добавьте пюре из клементинов.


Шаг 9

Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.


Шаг 10

Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой).


Шаг 11

Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!