1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Белая фасоль по-гречески

0.0
44
Белая фасоль по-гречески

Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Белая фасоль по-гречески




Пошаговая инструкция приготовления Белая фасоль по-гречески


Шаг 1

Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).


Шаг 2

Дальше петрушку, помидоры.


Шаг 3

Потом морковь, укроп, томатную пасту.


Шаг 4

Все перемешиваем.


Шаг 5

Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.

Духовку разогреваем до 250 гр.

Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.

За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.


Шаг 6

Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.


Шаг 7

Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.


Шаг 8

Приятного аппетита))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!