Белая фасоль по-гречески
0.7k 60 минут 10 порции
Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!
Ингредиенты для Белая фасоль по-гречески
- Фасоль - 200-250 г
- Помидор - 1 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 2 шт
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло оливковое - 0.5 стак.
- Брынза - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Белая фасоль по-гречески
Шаг 1
Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).
Шаг 2
Дальше петрушку, помидоры.
Шаг 3
Потом морковь, укроп, томатную пасту.
Шаг 4
Все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.
Духовку разогреваем до 250 гр.
Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.
За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.
Шаг 6
Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.
Шаг 7
Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.
Шаг 8
Приятного аппетита))