Белая фасоль по-гречески

58 - 60 минут 10 порции

Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!

на Пост

Ингредиенты для Белая фасоль по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Белая фасоль по-гречески

Шаг 1

Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).

Шаг 2

Дальше петрушку, помидоры.

Шаг 3

Потом морковь, укроп, томатную пасту.

Шаг 4

Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.

Духовку разогреваем до 250 гр.

Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.

За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.

Шаг 6

Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.

Шаг 7

Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.

Шаг 8

Приятного аппетита))