1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Шафрановый рис с сырными шариками

0.0
51
Шафрановый рис с сырными шариками

Кесар панир пулао. Рецепт из ведической кухни. Блюдо лёгкое в приготовлении, необычное и вкусное! Сочетание риса, изюма и орешков - отличное! А когда это дополняется жареным адыгейским сыром... становится очень вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!


Время приготовления120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шафрановый рис с сырными шариками




Пошаговая инструкция приготовления Шафрановый рис с сырными шариками


Шаг 1

Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше).

Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис.

На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с водой.

Измельчить адыгейский сыр и сделать из него шарики, либо нарезать кубиками, как показано на фото, впрочем, можно кусочки побольше делать.


Шаг 2

Пожарить сырные шарики (или кубики) на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.


Шаг 3

Орехи я предпочла немного измельчить.


Шаг 4

Слегка подогреть молоко, растворить в нём шафран и сахар, добавить изюм с орехами. Дополнить эту массу обжаренным сыром (сырными шариками).


Шаг 5

Растопить 1 ст. л. масла в кастрюле, добавить рис и обжарить в течение нескольких минут. Налить воду (так, чтобы уровень воды был выше риса на 2 см), добавить соль, довести до кипения и варить на медленном огне.


Шаг 6

Когда уровень воды сравняется с рисом, добавить смесь молока, изюма и орехов (предварительно вынуть оттуда сырные шарики/кубики; я вынула не все - предпочла, чтобы и в рисе были кусочки сыра).

Закрыть крышкой, немного проварить до готовности риса.
Выпарить при необходимости влагу (подержать кастрюлю на медленном огне без крышки минуты три).


Шаг 7

Когда рис готов, добавить кусочки сливочного масла, аккуратно перемешав. Выложить на тарелку, украсить сырными шариками.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!