Острые мини-пиццы

99 - 90 минут 15 порции

Если вы встречаете Новый год в большой и веселой компании, то этот рецепт для вас!!! Это постное блюдо придется по вкусу даже тем, кто в эти праздничные дни соблюдает пост или не ест мясо. Это блюдо продолжит традиции здорового питания и в Новый год, и на Рождество.

на Новый годна 8 Мартана Рождествона Пост

Ингредиенты для Острые мини-пиццы

Пошаговая инструкция приготовления Острые мини-пиццы

Шаг 1

Для начала необходимо сделать тесто. Я делала тесто в хлебопечке в режиме "дрожжевое тесто" из перечисленных ингредиентов /дрожжи, вода, отруби, соль, растительное масло, соевый соус KIKKOMAN/.

Отруби обязательно, они помогают выявить в готовых пиццах вкус соевого соуса KIKKOMAN и для здоровья полезно. Если их нет, перемолите в кофемолне необходимое количество пшеничной крупы. Если вы решите делать тесто без техники, то перемешайте половину муки с водой и дрожжами. Далее добавьте соль, масло, соевый соус и снова перемешать. После добавить отруби и остальную муку, вымешать и на час в теплое место.

Шаг 2

Это иллюстрация участия техники в замесе.

Шаг 3

Приготовление маринада. В большой емкости растворить, помешивая, сахар в яблочном уксусе, затем добавить туда крахмал, соевый соус KIKKOMAN и красный жгучий перец. Все размешать и замариновать в этой смеси овощи и арахис.

Шаг 4

Из подошедшего теста сформировать небольшие лепешки и положить на бумагу в противень.

Шаг 5

Смазать основы для мини-пицц раститетельным маслом и домашним кетчупом и отправить в очень горячую духовку на 5 минут.

Шаг 6

Выложить на подрумянившиеся пиццы промаринованные овощи с арахисом и отправить в духовку еще на несколько минут.

Шаг 7

Поверьте - результат обрадует вас и ваших гостей. Для придания тайских мотивов вкусу маринада рекомендуется использовать сладкий соус KIKKOMAN. В дни Поста или для здорового питания - KIKKOMAN легкий с меньшим содержанием соли. С Новым годом!