Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"
0.7k 180 минут 22 порции
Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!
Ингредиенты для Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра - 250 г
- Капучино - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Крахмал кукурузный - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Масло подсолнечное - 250 мл
- Ликер - 125 мл
- Шоколад молочный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"
Шаг 1
Продукты, которые нам потребуются!
Шаг 2
Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.
Шаг 3
Грецкие орехи смолоть в кофемолке.
Шаг 4
200 г шоколада мелко порубить.
Шаг 5
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Ввести молотые орехи, перемешать.
Шаг 6
Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.
Шаг 7
Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.
Шаг 8
Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем измельчённый шоколад.
Шаг 10
Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 11
Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Шаг 12
Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем.
В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.
Шаг 13
С Днём Рождения, любимый Поварёнок!
Приятного аппетита!