Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"

0.7k - 180 минут 22 порции

Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!

Ингредиенты для Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"

Пошаговая инструкция приготовления Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"

Шаг 1

Продукты, которые нам потребуются!

Шаг 2

Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.

Шаг 3

Грецкие орехи смолоть в кофемолке.

Шаг 4

200 г шоколада мелко порубить.

Шаг 5

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Ввести молотые орехи, перемешать.

Шаг 6

Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.

Шаг 7

Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.

Шаг 8

Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем измельчённый шоколад.

Шаг 10

Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 11

Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Шаг 12

Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем.
В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.

Шаг 13

С Днём Рождения, любимый Поварёнок!
Приятного аппетита!