Ирландский крекер

113 - 45 минут 5 порции

Ирландский - потому что эту закуску на фуршетах подают преимущественно к виски, а самые почитаемые сорта виски, как известно, ирландские. Скоро новогодние торжества и предновогодние фуршеты, возможно, кому-то и пригодится.

Ингредиенты для Ирландский крекер

Пошаговая инструкция приготовления Ирландский крекер

Шаг 1

Приготовлю все продукты.

Шаг 2

Чечевицу ставлю варить на 30 минут. Отваренную чечевицу оставить остывать, а пока займусь грибами. Из грибов удалим ножку и ВНИМАНИЕ! сделаем врез на шляпке, чтобы она устойчиво стояла на крекере.

Шаг 3

Налью 3 ст. ложки масла на сковороду, положу давленый чеснок, как только он отдаст аромат, его вынимаем и выкидываем. Кладем лук, его сразу посыпаем черным перцем для аромата, обжариваем. Добавляем бекон, немного обжариваем и кладем чечевицу. Перемешиваем.

Шаг 4

Добавляю сметану, солю. Кладу орешки. Немного орехов оставьте на украшение готовой закуски. Немного укропа, и готовой начинкой фарширую шляпки грибов.

Шаг 5

Грибы запекаются в духовке при 200 градусах 12- 15 минут.

Шаг 6

Для приготовления грибного соуса налить на сковороду немного оливкового масла, положить мелко порезанный лук (оставшуюся половинку от луковицы). Немного обжарить и добавить порезанные ножки грибов, обжарить, добавить сметану и соль, как только соус загустеет - снять. Измельчить в блендере. Соус готов.

Шаг 7

Теперь можно собирать закуску. Беру тарелку, на которой буду подавать, и присыпаю её укропом, можно положить орешки. На крекеры кладу немного грибного соуса.

Шаг 8

Выкладываю шляпки шампиньонов. На них еще немного соуса. Положить орешки и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!