1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Азу по-татарски

0.0
60
Азу по-татарски

На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах. Буду рада, если Вам понравится!!! В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!


Время приготовления90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Азу по-татарски




Пошаговая инструкция приготовления Азу по-татарски


Шаг 1

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масло до прозрачности и легкой зажарки.


Шаг 2

В это время готовим томатную основу.
Здесь есть три варианта:
1. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко порезать.
2. Развести ХОРОШУЮ томатную пасту в 1/3 стакана воды.
3. Использовать томатный сок.
Сейчас, как Вы понимаете, совсем не время для вкусных томатов, поэтому я воспользовалась вторым вариантом.
Развела томатную пасту "Помидорка".


Шаг 3

И влила ее в сковороду к луку.


Шаг 4

Следующий этап - подготовка мяса.
Это может быть телятина или говядина, которая будет готовиться несколько дольше.
Нарезаем недлинными брусочками освобожденное от всех прожилок мясо.


Шаг 5

Очень хорошо разогреваем сковороду, наливая небольшое количество растительного масла.
Мясо выкладываем в один слой.
Если у Вас нет такой возможности, проводите данную операцию в несколько этапов.


Шаг 6

Мясо должно обжариться, "схватиться", чтобы все мясные соки остались внутри!


Шаг 7

И соединяем с луком и томатами уже в казане (глубокой сковороде, утятнице).


Шаг 8

И обжариваем в небольшом количестве масла до полного испарения жидкости.


Шаг 9

А теперь черед картофеля.
Нарезаем так, как нравится. Кто-то предпочитает брусочки, мне же нравится картофель, нарезанный кубиками.


Шаг 10

И вот здесь очень важный момент.
Необходимо промыть нарезанный картофель под струей воды, избавив его от излишков крахмала.
А затем промытый и слегка обсушенный картофель мы выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Для чего, спростите ВЫ.
А для того, чтобы наше азу не превратилось в мешанину, а каждый кусочек жил своей жизнью в дружном коллективе!


Шаг 11

Соединяем нашу красоту.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!