Вырезка "Сладкая змейка"

108 - 60 минут 4 порции

Сегодня меня посетила кулинарная фея, видимо, поэтому, при взгляде на 2 кусочка телячьей вырезки, родился этот рецепт! Надеюсь, он найдет достойное место на ваших праздничных столах!

на Новый год

Ингредиенты для Вырезка "Сладкая змейка"

Пошаговая инструкция приготовления Вырезка "Сладкая змейка"

Шаг 1

Для глазури нам понадобятся очищенные мандарины.

Шаг 2

Цедра одного мандарина, натертая на мелкой терке.

Шаг 3

Половина граната - достать зернышки.

Шаг 4

Отправить гранат и очищенные мандарины в соковыжималку и получить сок - основу для глазури.

Шаг 5

Переливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и коньяк. Увариваем глазурь около 5-6 минут, чтобы она стала более плотной.

Шаг 6

Возьмите ту форму для запекания, которую Вы сможете подать на стол. Змея состоит из двух частей, и перекладывать ее довольно затруднительно. Укладываем мясо так, чтобы оно напоминало свернувшуюся змейку, и поливаем глазурью.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, еще раз поливаем глазурью и снова в духовку на 10 минут.

Шаг 8

Второй раз достем нашу вырезку, закрываем голову змеи фольгой, т. к. она приподнята и приготовилась быстрее остальных частей. Еще раз поливаем все глазурью и отправляем на 10 минут назад.

Шаг 9

Когда наша змейка покроется равномерным "загаром", достаем ее из духовки. За что люблю вырезку - она прекрасна и горячая, и холодная, так что можно приготовить заранее и эффектно подать на стол!

Шаг 10

Украшаем нашу героиню праздника - я решила создать ей полянку. Салатные листья, немного веток орегано, гранаты и, конечно, корона!
Друзья, надеюсь, что каждый из нас прекрасно встретит этот праздник, загадает желание под бой курантов, и все непременно сбудется!))