1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Вырезка "Сладкая змейка"

0.0
49
Вырезка "Сладкая змейка"

Сегодня меня посетила кулинарная фея, видимо, поэтому, при взгляде на 2 кусочка телячьей вырезки, родился этот рецепт! Надеюсь, он найдет достойное место на ваших праздничных столах!


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Вырезка "Сладкая змейка"




Пошаговая инструкция приготовления Вырезка "Сладкая змейка"


Шаг 1

Для глазури нам понадобятся очищенные мандарины.


Шаг 2

Цедра одного мандарина, натертая на мелкой терке.


Шаг 3

Половина граната - достать зернышки.


Шаг 4

Отправить гранат и очищенные мандарины в соковыжималку и получить сок - основу для глазури.


Шаг 5

Переливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар и коньяк. Увариваем глазурь около 5-6 минут, чтобы она стала более плотной.


Шаг 6

Возьмите ту форму для запекания, которую Вы сможете подать на стол. Змея состоит из двух частей, и перекладывать ее довольно затруднительно. Укладываем мясо так, чтобы оно напоминало свернувшуюся змейку, и поливаем глазурью.


Шаг 7

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достаем, еще раз поливаем глазурью и снова в духовку на 10 минут.


Шаг 8

Второй раз достем нашу вырезку, закрываем голову змеи фольгой, т. к. она приподнята и приготовилась быстрее остальных частей. Еще раз поливаем все глазурью и отправляем на 10 минут назад.


Шаг 9

Когда наша змейка покроется равномерным "загаром", достаем ее из духовки. За что люблю вырезку - она прекрасна и горячая, и холодная, так что можно приготовить заранее и эффектно подать на стол!


Шаг 10

Украшаем нашу героиню праздника - я решила создать ей полянку. Салатные листья, немного веток орегано, гранаты и, конечно, корона!
Друзья, надеюсь, что каждый из нас прекрасно встретит этот праздник, загадает желание под бой курантов, и все непременно сбудется!))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!