1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Сливочные ньокки

0.0
57
Сливочные ньокки

Итак, продолжает наш киномарафон легендарная трилогия Фрэнсисса Форда Копполы "Крестный отец". Что мы там видим? Что еда так же, как любовь и, так сказать, работа - важная часть жизни семьи мафиозы. Наверное, в этом есть некий тайный смысл...


Время приготовления50 минут Количество порций2

Ингредиенты для Сливочные ньокки




Пошаговая инструкция приготовления Сливочные ньокки


Шаг 1

Готовый картофель натереть на крупной терке в высокую миску.


Шаг 2

Добавить желток, соль, мускатный орех. Не пугайтесь черным точкам на фотографии, последнее время мы едим черную соль, она кажется нам более вкусной)))


Шаг 3

Всыпать муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашего картофеля. Все перемешать.


Шаг 4

Идеальное тесто для ньокки скатывается в шар и не прилипает к рукам. Из шара раскатайте 2 длинные колбаски.


Шаг 5

Нарежьте ньокки небольшими порциями по 1,5 - 2 см, выложите на разделочную доску и уберите в холодильник минут на 30. Ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.


Шаг 6

Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло.


Шаг 7

Добавим сливки и сыр. Будем прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Сус должен получиться по консистенции, как густая сметана.


Шаг 8

В кастрюле вскипятите воду, добавьте оливковое масло и варите порционно ньокки до тех пор, пока они не всплывут.


Шаг 9

Уложите ньокки в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!