Сливочные ньокки

67 - 50 минут 2 порции

Итак, продолжает наш киномарафон легендарная трилогия Фрэнсисса Форда Копполы "Крестный отец". Что мы там видим? Что еда так же, как любовь и, так сказать, работа - важная часть жизни семьи мафиозы. Наверное, в этом есть некий тайный смысл...

Ингредиенты для Сливочные ньокки

Пошаговая инструкция приготовления Сливочные ньокки

Шаг 1

Готовый картофель натереть на крупной терке в высокую миску.

Шаг 2

Добавить желток, соль, мускатный орех. Не пугайтесь черным точкам на фотографии, последнее время мы едим черную соль, она кажется нам более вкусной)))

Шаг 3

Всыпать муку, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашего картофеля. Все перемешать.

Шаг 4

Идеальное тесто для ньокки скатывается в шар и не прилипает к рукам. Из шара раскатайте 2 длинные колбаски.

Шаг 5

Нарежьте ньокки небольшими порциями по 1,5 - 2 см, выложите на разделочную доску и уберите в холодильник минут на 30. Ньокки нужно либо готовить сразу, максимум ожидания 30 минут, либо заморозить в морозильнике.

Шаг 6

Приготовим соус: на сковороде растопим сливочное масло.

Шаг 7

Добавим сливки и сыр. Будем прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Сус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 8

В кастрюле вскипятите воду, добавьте оливковое масло и варите порционно ньокки до тех пор, пока они не всплывут.

Шаг 9

Уложите ньокки в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.