Шампиньоны фаршированные

110 - 60 минут 6 порции

Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Шампиньоны фаршированные

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны фаршированные

Шаг 1

Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.

Шаг 2

Шампиньоны должны быть крупными! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.

Шаг 3

Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.

Шаг 4

Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.

Шаг 5

А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.

Шаг 6

Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.

Шаг 7

Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.

Шаг 8

Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.

Шаг 9

Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.

Шаг 10

Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.

Шаг 11

Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.

Шаг 12

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!