1. Закуски
  2. Закуски с грибами
Все рецепты » Закуски » Закуски с грибами

Шампиньоны фаршированные

0.0
40
Шампиньоны фаршированные

Для любителей грибочков. Очень вкусно, сочно, ароматно, оторваться невозможно.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Шампиньоны фаршированные




Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны фаршированные


Шаг 1

Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.


Шаг 2

Шампиньоны должны быть крупными! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.


Шаг 3

Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.


Шаг 4

Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.


Шаг 5

А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.


Шаг 6

Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.


Шаг 7

Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.


Шаг 8

Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.


Шаг 9

Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.


Шаг 10

Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.


Шаг 11

Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.


Шаг 12

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!