1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

"Рождественские бревнышки"

0.0
45
"Рождественские бревнышки"

Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество. Предлагаю вашему вниманию бревнышки по рецепту бабушки моего мужа в моем не традиционном оформлении. Всего пять составляющих для результата, который непременно радует!


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для "Рождественские бревнышки"




Пошаговая инструкция приготовления "Рождественские бревнышки"


Шаг 1

Подготовим ингредиенты для бисквита "женуаз". Мука, сахар, яйца.


Шаг 2

Желтки (4 шт) взбить с сахаром (50 гр плюс один пакет ванильного сахара) до побеления массы.


Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку (60 гр) и тщательно перемешиваем.


Шаг 4

Белки (4 шт) взбиваем в самую крутую пену. Для получения наилучшего результата добавьте в белки щепотку соли перед началом взбивания, емкость и венчики должны быть сухими.


Шаг 5

Постепенно добавляем белки и нежно, снизу вверх перемешиваем.


Шаг 6

Получаем вот такое тесто.


Шаг 7

Чтобы рулетики получились красивыми, нам необходим насколько возможно тонкий бисквит. Для этого противень (размер моего противеня примерно 25х35 см) застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто тонким слоем.


Шаг 8

А потом каждую часть разрезать пополам поперек. Обрезать неровные края и свернуть рулетиками.


Шаг 9

Оставить все рулетики (их получилось 8) остывать, плотно завернув в полотенце (я использовала два полотенца, по 4 рулета в каждом).


Шаг 10

Тем временем займемся кремом "ганаш". Шоколад (100 гр) крупно порубить ножом. Сливки (100 мл) довести до кипения, добавить шоколад, подождать минутку и размешать. Снять с огня.


Шаг 11

Рулетики по одному разворачиваем, смазываем внутри ганашем (мой ганаш был еще не до конца загустевший, мне так кажется, бисквит лучше пропитывается, вы можете использовать и более густой, получится аккуратней) и обратно сворачиваем.

Сверху каждый рулет смазываем до конца загустевшим ганашeм. Проводим линии вилкой вдоль (имитируя полоски на бревне). Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (имитируя снег).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!