"Рождественские бревнышки"

136 - 40 минут 8 порции

Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество. Предлагаю вашему вниманию бревнышки по рецепту бабушки моего мужа в моем не традиционном оформлении. Всего пять составляющих для результата, который непременно радует!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для "Рождественские бревнышки"

Пошаговая инструкция приготовления "Рождественские бревнышки"

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для бисквита "женуаз". Мука, сахар, яйца.

Шаг 2

Желтки (4 шт) взбить с сахаром (50 гр плюс один пакет ванильного сахара) до побеления массы.

Шаг 3

Постепенно добавляем просеянную муку (60 гр) и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Белки (4 шт) взбиваем в самую крутую пену. Для получения наилучшего результата добавьте в белки щепотку соли перед началом взбивания, емкость и венчики должны быть сухими.

Шаг 5

Постепенно добавляем белки и нежно, снизу вверх перемешиваем.

Шаг 6

Получаем вот такое тесто.

Шаг 7

Чтобы рулетики получились красивыми, нам необходим насколько возможно тонкий бисквит. Для этого противень (размер моего противеня примерно 25х35 см) застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто тонким слоем.

Шаг 8

А потом каждую часть разрезать пополам поперек. Обрезать неровные края и свернуть рулетиками.

Шаг 9

Оставить все рулетики (их получилось 8) остывать, плотно завернув в полотенце (я использовала два полотенца, по 4 рулета в каждом).

Шаг 10

Тем временем займемся кремом "ганаш". Шоколад (100 гр) крупно порубить ножом. Сливки (100 мл) довести до кипения, добавить шоколад, подождать минутку и размешать. Снять с огня.

Шаг 11

Рулетики по одному разворачиваем, смазываем внутри ганашем (мой ганаш был еще не до конца загустевший, мне так кажется, бисквит лучше пропитывается, вы можете использовать и более густой, получится аккуратней) и обратно сворачиваем.

Сверху каждый рулет смазываем до конца загустевшим ганашeм. Проводим линии вилкой вдоль (имитируя полоски на бревне). Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (имитируя снег).