1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Цукаты из моркови

0.0
47
Цукаты из моркови

Настала пора новогодней выпечки. А это значит, дома много сухофруктов, цукатов… И вот подсела моя дочка на покупные цукаты в виде разноцветных кубиков. А зачем они ей?- спрашиваю себя сама. Ну нравятся ребенку цукаты! Значит, надо сделать их самой ещё и максимально полезными!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Цукаты из моркови




Пошаговая инструкция приготовления Цукаты из моркови


Шаг 1

Морковь помойте, очистите и нарежьте кубиками где-то 1x1 см.


Шаг 2

Из сахара и воды сварите сироп, прокипятите его на медленном огне, пока он не начнет слегка густеть. У меня это заняло минут 10-12.


Шаг 3

Опустите в горячий сироп морковь. Сначала всё свернется в комок, но потом морковь выделит сок, он разогреется и растворится с карамелью. Варите морковь на среднем огне 15 минут.


Шаг 4

Выключите огонь и оставьте морковь на несколько часов. Затем снова прокипятите и оставьте настаиваться. Так можно сделать 2-3 раза, смотрите по моркови – кусочки должны стать почти прозрачными, и количеству сиропа. При последнем кипячении добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.

Кусочки моркови откиньте на сито или дуршлаг, чтобы сироп мог стечь.
Цукаты обваляйте в сахаре. Для этого я сложила их в миску, посыпала сахаром и тщательно перемешала.


Шаг 5

Для просушки выложите цукаты в один слой на полотенце или пергамент. Оставьте около батареи на ночь или подсушите в духовке при температуре 80-90 гр. 30 мин., а потом оставьте в ней до остывания.


Шаг 6

Храниться цукаты могут несколько недель в банке с плотно закрытой крышкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!