Сало горячим способом

173 - - -

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно "зимний" рецепт!

Ингредиенты для Сало горячим способом

Пошаговая инструкция приготовления Сало горячим способом

Шаг 1

Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.
Вот такой приправой я воспользовалась.

Шаг 2

Свежее сало нарезать на куски
Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

Шаг 3

Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

Шаг 4

Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

Шаг 5

Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.