1. Заготовки
  2. Консервированные плоды
Все рецепты » Заготовки » Консервированные плоды

Помидоры "Зелёные человечки"

0.0
54
Помидоры "Зелёные человечки"

Понимаю, что консервирование - не совсем декабрьское занятие, но вот как-то осенью не было вдохновения и зелёных помидоров ))) Ещё в качестве оправдания могу добавить, что нашла я этот рецепт пару лет назад примерно в такое же время года и еле дождалась осени, чтоб воплотить его в жизнь. Если честно, то привлекла меня больше форма, чем содержание. Но когда мы открыли первую банку, помидоры оказались нереально вкусными! Особо циничные создания, вроде меня, их ели, а моя мама поставила банку в холодильник и любуется ))) Так что если найдёте в продаже зелёные помидоры, можно ещё и новогодний подарок из них сварганить. И с юбилеем, Поварёнок!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Помидоры "Зелёные человечки"




Пошаговая инструкция приготовления Помидоры "Зелёные человечки"


Шаг 1

Чеснок нарезать тонкими дольками, морковку кружочками.


Шаг 2

На помидоре сделать надрезы по бокам, для ушей из чеснока, надрез-улыбочку и проковырять кончиком ножа дырочки для перца (глазки). Видно не очень хорошо, но вроде всё понятно.


Шаг 3

Теперь немного кропотливой, но увлекательной работы. Вставить горошины перца - это глаза, кружки моркови - это язычок, и чесночные пластинки в боковые надрезы - это ушки, как вы уже поняли)
Хотя у нас в семье прижилось название "зелёные человечки", иногда мне хочется назвать их смайликами - настолько разное у всех выражение лица )))


Шаг 4

В стерилизованные банки уложить несколько кружочков моркови, чеснок, парочку лавровых листиков, у меня ещё был хрен. Веточки укропа, листья хрена, смородины, вишни - желательно тоже, но где ж взять зимой? ))) Банки я стерилизую в духовке (у меня электрическая). Вымытые с содой банки ставлю на решётку вверх дном в холодную духовку. Жду, когда нагреется до 200 градусов, и выключаю.


Шаг 5

В банки аккуратно уложить зелёных человечков, залить кипятком. Оставить на 20 минут.


Шаг 6

Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, несколько горошин душистого перца. Перемешать и довести до кипения.
У меня указано количество соли и сахара на 3-литровую банку. В оригинальном рецепте на три 3-литровые банки нужно 100 г соли, 400 г сахара.


Шаг 7

Крышки я кипячу в течениe 5-7 минут.
В каждую банку (3 л) добавить 1 ч. л. уксуса.
Когда рассол закипит, залить его в банки и закрутить крышками. Банки перевернуть вверх дном, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.

Этот процесс я уже не фотографировала, можете импровизировать, подойдёт и любимый пледик и старое одеяло )))


Шаг 8


Шаг 9

А это человечки из прошлогодней коллекции в моём новогоднем подарке) Прошу любить и жаловать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!