1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Цыпленок по-южному

0.0
39
Цыпленок по-южному

Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов - "Унесенные ветром". Фильм, как и рецепт - это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.


Время приготовления120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Цыпленок по-южному




Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок по-южному


Шаг 1

Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо - цыпленка по-южному с соусом Табаско. Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.


Шаг 2

Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.


Шаг 3

Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.


Шаг 4

Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.


Шаг 5

Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!