Цыпленок по-южному

86 - 120 минут 4 порции

Продолжается наш кулинарный кинотеатр, и сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом из одного моих любимых фильмов - "Унесенные ветром". Фильм, как и рецепт - это вечная классика, проверенная годами! На мой взгляд, это блюдо может стать достойным украшением даже праздничного стола.

Ингредиенты для Цыпленок по-южному

Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок по-южному

Шаг 1

Я предлагаю нам погрузится в атмосферу Американского юга и приготовить очень популярное в штатах блюдо - цыпленка по-южному с соусом Табаско. Для этого нам понадобится небольшая курица весом около 1кг.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению маринада - нам нужна томатная паста, добавляем к ней мелко порезанный чеснок и красный винный уксус.

Шаг 3

Немного Табаско и коричневый сахар, если Вы любите острое мясо, то стоит увеличить количество соуса.

Шаг 4

Немного дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

Шаг 5

Достаем курицу из холодильника и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим курицу около 1,5 часов, периодически открываем духовку и поливаем соусом и соком, который выделяется в процессе приготовления.