Мексиканский горячий шоколад

135 - 10 минут 2 порции

"Как вода для шоколада" - чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и... всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Ингредиенты для Мексиканский горячий шоколад

Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский горячий шоколад

Шаг 1

Для приготовления этого, не побоюсь высоких слов, любовного напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.

Шаг 2

Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.

Шаг 3

Ввести яйца и быстро, быстро размешать.

Шаг 4

Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.

Шаг 5

Взбивать венчиком около 1 минуты.