1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Тушеная тыква с овощами

0.0
29
Тушеная тыква с овощами

Тыква... думала, ну что из нее можно еще приготовить? Благодаря нашим поварятам использовала ее, так сказать, креативно: печенье, рулеты, блины, суп... Давно хотела "соединить" тыкву с грибами, получилось очень необычно! Попробуйте!


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Тушеная тыква с овощами




Пошаговая инструкция приготовления Тушеная тыква с овощами


Шаг 1

Как обычно, подготовим ингредиенты (грибы помыть и обсушить, морковь и лук почистить).
Бульон сфотографировать забыла )))
Лучше сварить его из свежих или сушеных грибов, но, на крайний случай, можно использовать бульонный кубик.


Шаг 2

Тыкву чистим и нарезаем мякоть кусочками.
Я нарезала большими кусочками, можно и поменьше.


Шаг 3

Шампиньоны нарезаем ломтиками, морковь трем на крупной терке, лук мелко порубим.


Шаг 4

20 г сливочного масла растопим на небольшом огне в сковороде, затем добавим кусочки тыквы и протушим 10-15 минут, часто помешивая (крышкой не накрываем!)

Тыква не должна разваливаться, поэтому если кусочки поменьше, 8-10 минут тушить, если большие, как у меня - то 15 минут максимум.


Шаг 5

Снимем с огня сковороду, тыкву поперчим и посолим по вкусу.
Отдельно обжариваем на оставшемся сливочном масле (30 г) лук (до прозрачности), морковь и грибы.

Смешаем все овощи и тыкву. Посолим по вкусу. Можно добавить сухих пряных трав (так я и сделала), но это не обязательно.


Шаг 6

Добавляем наш грибной бульон и тушим все вместе 15 минут.


Шаг 7

Все! Готово!
При желании блюдо можно украсить поджаренными тыквенными семечками или нарезать зелень петрушки.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!