Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

161 - 4 минут 2 порции

Быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Ещё на Яблочный Спас я задумалась о том, чтобы приготовить какой-нибудь постный яблочный пирог, но не могла найти подходящего рецепта – ведь мне нужен был рецепт для микроволновки, духовка у меня не работает. В конце концов, я взяла понравившийся мне в интернете обычный рецепт и переделала его по-своему, результат выручал и радовал уже много раз! Это мой скромный дебют на Поварёнке (долго тянула, сомневалась, но очень хотела и на Юбилей всё же решилась рискнуть дебютировать, тем более, что получила свой первый уровень!), надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится!

на Пост

Ингредиенты для Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Постная лепёшка с яблоками в микроволновке

Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Смешиваем масло и сахар.

Шаг 3

Добавляем половину муки, перемешиваем. Потом добавляем воду и оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

Шаг 4

Кладём тесто на посыпанную мукой широкую плоскую тарелку и раскатываем его в лепёшку (я обычно это делаю аккуратно руками прямо на тарелке).

Шаг 5

Режем яблоко на кусочки (можно предварительно почистить кожуру, а можно её оставить). Равномерно распределяем кусочки яблока по лепёшке и ставим тарелку в микроволновую печь. У меня максимальная мощность 700 Вт, я готовлю десерт 3,5-4 минуты (я делаю на 3,5 обычно, чтобы лепёшка была мягкой, можно есть ложечкой).

Шаг 6

Готовую лепёшку полить сверху жидким мёдом.
Десерт готов, можно разрезать и подавать к чайку! Приятного аппетита!

P.S. Можно попробовать приготовить с какими-нибудь другими фруктами или ягодами и полить, например, джемом.