Торт "Красный бархат"
0.8k 100 минут 8 порции
Готовилась ко дню рождения мужа, уже и меню все было составлено, и рецепт торта подобран, но в руки мне попался новый выпуск журнала "Новогодние десерты", и все планы резко изменились. Я просто влюбилась в фото одного из предложенных тортов. Мне показалось, что это лучший способ выразить свою любовь и благодарность дорогому мне человеку. На сайте есть еще два торта с таким названием, но мой отличается. Я не претендую на аутентичность, но может, кому-то и мой вариант придется по душе. Тем более, что он прост в приготовлении, и справится с ним даже неопытная в выпечки тортов хозяйка - такая, как я.
Ингредиенты для Торт "Красный бархат"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кефир - 1 стак.
- Ванильная эссенция
- Краситель пищевой
- Кофе натуральный - 0,5 стак.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сливки - 2 стак.
- Шоколад белый - 50 г
- Сыр сливочный - 300 г
- Сахарная пудра - 6-7 ст. л.
- Печенье - 100 г
- Миндаль - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Красный бархат"
Шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. А тем временем займемся тестом. Кокосовую стружку измельчить в блендере в муку. Я взяла красную с "дальним прицелом", но спокойно можно взять и просто белую, но не других цветов.
Шаг 2
Подготовим сухую смесь. Для этого муку просеем с разрыхлителем, добавим к ним кокосовую муку и соль. Все хорошо перемешаем.
Шаг 3
В другой посуде подготовим жидкие ингредиенты. Я этот этап доверила комбайну. Итак, сахар смешать с растительным маслом, туда же добавить красный краситель. Если у вас краситель сухой (как и у меня), то предварительно растворите его в нескольких каплях воды и лишь затем добавляйте.
Шаг 4
Готовность проверяем зубочисткой: чистая и сухая - готово. Коржи вынуть из духовки, дать им немного постоять в формах, а затем извлечь и полностью остудить.
Шаг 5
Остудить крем и взбить в густую массу. У меня сливки были магазинные и немного подвели - пришлось добавить загуститель сливок.
Шаг 6
Для второго крема нам понадобятся опять же сливки (1 ст.), сахарная пудра и сливочный сыр. Я брала два стаканчика сыра Альметте.
Шаг 7
Сливки взбиваем с пудрой до загустения и воздушности. Добавляем сыр и снова взбиваем до воздушной однородной массы.
Шаг 8
Приступаем к сборке торта. Укладываем один корж на блюдо и довольно толстым слоем наносим первый крем. Если он у вас получился очень нежным (как у меня), то можно минут на 10 поставить его в холодильник. Если у вас коржи получились очень высокими (у меня высотой по 2 см), то можно их разрезать надвое. В таком случае все коржи промазываем первым кремом.
Затем выкладываем верхний корж. Сверху на него наносим второй крем. Вот такое разноцветное сооружение, мало похожее на торт, получилось на этом этапе :)
Шаг 9
Придаем нашему торту блеска - обмазываем бока кремом №2 и выравниваем верх. Уже виден прогресс.. :)
Шаг 10
Осталась финальная часть - дизайнерская. Чесно скажу, декоратор из меня никакой, для таких, как я, предлагаю простой способ украшения. Бока торта я выложила, как частоколом, печеньем типа "бамбук".
Шаг 11
Оставшееся место посыпала миндальными лепестками. Обвязываем торт лентой, и он готов.
Шаг 12
Небольшие советы. Торт можно, даже нужно, приготовить заранее. Лучше всего с вечера, и дать ему пропитаться. А вот вафельную картину, если вы украшаете именно ею, лучше наносить максимум за несколько часов. Так как вафельно-бумажная основа картины немного размокает, и краски могут "потечь", что не самым лучшим скажется на внешнем виде вашего торта.
Шаг 13
Торт получается очень нежный, сочный и питательный. Вкус довольно сложный, тут и нотка кокоса, и ваниль, и легкий аромат кофе. При этом неожиданный цвет разреза никого не оставит равнодушным. Во всяком случае, от своего мужа я выслушала море комплиментов в адрес этого торта.