Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
0.8k - -
Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!
Ингредиенты для Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
- Хвост - 1,5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Горчица - 1-1,5 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Имбирь - 40 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
Шаг 1
Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 2
Режем лук полукольцами, морковь - колечками и имбирь - брусочками.
Шаг 3
На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.
Шаг 4
На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин.
Шаг 5
Добавляем к мясу в мультиварку.
Шаг 6
Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим "ТУШЕНИЕ" на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.