Курица с черносливом в мультиварке

347 - - -

Эту птичку хозяйки готовят и к праздничному столу, и для тихого семейного ужина. В этом рецепте вкус куриного мяса отлично сочетается с черносливом. В итоге получилось нежное и очень вкусное мясо с легким сладковатым привкусом. В данном случае меня очень порадовал соус! Достаточно густой, ароматный, со сливочно-горчичным вкусом.

Ингредиенты для Курица с черносливом в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с черносливом в мультиварке

Шаг 1

Чернослив хорошо моем и замачиваем в тёплой воде на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Тем временем нарезаем лук полукольцами и морковь брусочками.

Шаг 3

Добавляем овощи к мясу и жарим ещё 10 мин.

Шаг 4

Затем добавляем водички, сметану, томатный соус, горчицу, любимые специи, солим, перчим, хорошо всё перемешиваем. Устанавливаем режим "ТУШЕНИЕ" на 1-1,5 часа, и пока можете быть свободны.

Шаг 5

За 30 мин. до окончания добавляем к мясу чернослив.

Шаг 6

Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соли или перца (чтобы поострей было). Или, может, у вас какие свои специи есть.

Шаг 7

За 10-15 мин. до окончания добавляем мелко резаный чеснок.