1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

0.0
34
Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!


Время приготовления160 минут Количество порций4

Ингредиенты для Маринованная семга, запеченная в кунжуте




Пошаговая инструкция приготовления Маринованная семга, запеченная в кунжуте


Шаг 1

Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.


Шаг 2

Нарезать на куски.


Шаг 3

Имбирь и чеснок почистить.


Шаг 4

Натереть на терке.


Шаг 5

Выжать сок из апельсина.


Шаг 6

Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.


Шаг 7

Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.


Шаг 8

Довести маринад до кипения.


Шаг 9

Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.


Шаг 10

Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.


Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!