Маринованная семга, запеченная в кунжуте

49 - 160 минут 4 порции

Очень вкусная получается рыбка. Благодаря маринаду по вкусу напоминает рыбку из суши. Очень вкусно и хрустяще!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная семга, запеченная в кунжуте

Шаг 1

Филе рыбы помыть. Я брала целую рыбину, разделала её и одну половинку филе отделила от кожи.

Шаг 2

Нарезать на куски.

Шаг 3

Имбирь и чеснок почистить.

Шаг 4

Натереть на терке.

Шаг 5

Выжать сок из апельсина.

Шаг 6

Смешать апельсиновый сок с имбирем, чесноком, горчицей и соевым соусом.

Шаг 7

Я брала соевый соус ТМ Kikkoman.

Шаг 8

Довести маринад до кипения.

Шаг 9

Рыбу залить маринадом и оставить на 2 часа.

Шаг 10

Рыбу обваливаем в кунжуте (лучше всего смесь белого и чёрного кунжута). У меня чёрного не было, и я добавила к кунжуту зерновую смесь. И выкладываем на противень.

Шаг 11

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.