1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Новогодний мясной шар

0.0
54
Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Новогодний мясной шар




Пошаговая инструкция приготовления Новогодний мясной шар


Шаг 1

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.


Шаг 2

Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman


Шаг 3

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.


Шаг 4

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.


Шаг 5

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.


Шаг 6

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.


Шаг 7

Далее фаршированные грибы


Шаг 8

Накрываем их кусочками куриного филе.


Шаг 9

Последний слой - оставшиеся овощи.


Шаг 10

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.


Шаг 11

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!