Новогодний мясной шар

139 - - -

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты для Новогодний мясной шар

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний мясной шар

Шаг 1

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman

Шаг 3

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Шаг 4

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Шаг 5

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

Шаг 6

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Шаг 7

Далее фаршированные грибы

Шаг 8

Накрываем их кусочками куриного филе.

Шаг 9

Последний слой - оставшиеся овощи.

Шаг 10

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Шаг 11

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.