Хрустящий запеченный цыпленок

171 - 50 минут 4 порции

Очень простой, но вкусный вариант приготовления курицы. Подойдёт и на праздничный стол, и на каждый день

Ингредиенты для Хрустящий запеченный цыпленок

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящий запеченный цыпленок

Шаг 1

Имбирь и чеснок почистить.

Шаг 2

И натереть на тёрке.

Шаг 3

С лимонов стереть цедру.

Шаг 4

Выжать лимонный сок.

Шаг 5

Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лимонов, мёд и соевый соус.

Шаг 6

Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Шаг 7

Окорочка помыть и разрезать в суставе пополам.

Шаг 8

Обмазать получившимся маринадом куски цыплёнка и выложить на противень. Оставить на 5 минут. Посыпать кунжутом.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10