Куриные желудки в азиатском стиле

185 - - -

Хотя мне кажется, здесь мало что от азиатского, и вообще, я не любительница субпродуктов. Но этим летом приготовила это блюдо в первый раз на даче, и если честно сказать, просто от безысходности. В местном магазине смогла купить только замороженные куриные желудки, выбора не было никакого (у нас магазинчик все больше по вино-водочной продукции работает), а кормить народ надо было. Купила эти желудки, потом порылась в инете в поисках рецепта, инет жутко тормозил тогда, я нервничала, в итоге что-то прочитала, что-то сама напридумывала, а в конце концов получилось просто чудненько! Все остались довольны, а я до сих пор так изредка и готовлю. Посмотрите, может, и вам приглянется такой вариант.

Ингредиенты для Куриные желудки в азиатском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Куриные желудки в азиатском стиле

Шаг 1

После того, как желудки сварятся, процедить бульон и сохранить примерно один стакан. Желудки и репчатый лук порезать соломкой.

Шаг 2

На растительном масле обжарить лук. Добавить нарезанные желудки, влить полстакана бульона и тушить под крышкой приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Тем временем измельчить кинзу и чеснок.

Шаг 4

Добавить в сковородку зелень с чесноком, влить соевый соус, перемешать и томить на маленьком огне еще минут пять.

Шаг 5

Перед подачей на стол пробуем на соль и перец, если надо, добавляем, если окажется суховато, то у нас осталось еще полстакана бульона, добавляем (мне ни разу не пришлось), присыпаем оставшейся кинзой и зеленым луком.

Гарнир может быть любой, но на мой вкус, идеально подходят макаронные изделия, любые. Спагетти - супер просто.