1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Фрикадельки в белом вине

0.0
53
Фрикадельки в белом вине

Получаются очень нежными!


Время приготовления45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фрикадельки в белом вине




Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в белом вине


Шаг 1

Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.


Шаг 2

Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.


Шаг 3

Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.


Шаг 4

Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.


Шаг 5

Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.


Шаг 6

Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.


Шаг 7

К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.


Шаг 8

Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!