Фрикадельки в белом вине

86 - 45 минут 4 порции

Получаются очень нежными!

Ингредиенты для Фрикадельки в белом вине

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в белом вине

Шаг 1

Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.

Шаг 2

Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.

Шаг 3

Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.

Шаг 4

Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.

Шаг 5

Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.

Шаг 6

Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.

Шаг 7

К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.

Шаг 8

Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.

Шаг 9

Приятного аппетита!