1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт к Дню Матери

0.0
45
Торт к Дню Матери

Всем мамам посвящается.


Время приготовления90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт к Дню Матери




Пошаговая инструкция приготовления Торт к Дню Матери


Шаг 1

Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.


Шаг 2

Орехи порежу ножом.


Шаг 3

Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.


Шаг 4

Эта норма на 20 см форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


Шаг 5

Готовность проверяю деревянной палочкой.


Шаг 6

Все коржи выпекла.


Шаг 7

Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.


Шаг 8

Собираю торт и промазываю кремом коржи


Шаг 9

Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.


Шаг 10

Оформляю бока


Шаг 11

И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!