Торт к Дню Матери

88 - 90 минут 10 порции

Всем мамам посвящается.

Ингредиенты для Торт к Дню Матери

Пошаговая инструкция приготовления Торт к Дню Матери

Шаг 1

Изюм замочим, мак поставлю варить на 30 минут, потом солью через сито и подавлю толкушкой. Использую сахар "Мистраль" коричневый, так как он улучшает значительно качество выпечки.

Шаг 2

Орехи порежу ножом.

Шаг 3

Для каждого коржа отдельно завожу тесто. Для одного коржа понадобится: Крахмал 1 ст. л. Сахара-0.5 стакана, 1 яйцо, сметаны 0,5 стакана, 0,5 стакана муки и 0,5 стакана наполнителя (орехи, изюм, мак, какао). Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, муку и соду гашеную уксусом ).5 чайной ложки и наполнитель, допустим, орехи.

Шаг 4

Эта норма на 20 см форму. Ставлю в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Готовность проверяю деревянной палочкой.

Шаг 6

Все коржи выпекла.

Шаг 7

Теперь займусь кремом. В кастрюльку наливаю молоко, кладу яйцо, сахар и мешаю венчиком на медленном огне, когда смесь нагреется, вливаю крахмал, разведенный в 2-х ложках молока, и продолжаю мешать. Когда смесь густеет, снимаю с огня и ставлю в миску с холодной водой. После охлаждения кладу масло и взбиваю, добавляю смородиновый сироп для яркого вкуса.

Шаг 8

Собираю торт и промазываю кремом коржи

Шаг 9

Взбиваю сгущенку с размягченным сливочным маслом, добавляю пару капель пищевого красителя.

Шаг 10

Оформляю бока

Шаг 11

И верх торта. Теперь остается только переложить его на тарелку и приятного чаепития!