1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Чешские картофельные клецки со сливами

0.0
41
Чешские картофельные клецки со сливами

С приближением Нового года все еще хочется верить в чудеса и творить добрые дела. В памяти всплывают различные положительные моменты из жизни. Так, например, сегодня вспомнилась Чехия с ее сказочной атмосферой. А какая Чехия без клецок, а если это еще и в виде десерта?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Чешские картофельные клецки со сливами




Пошаговая инструкция приготовления Чешские картофельные клецки со сливами


Шаг 1

Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.


Шаг 2

Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).


Шаг 3

Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить.


Шаг 4

Поместить сливы на кусочки теста и защипать.


Шаг 5

Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.


Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари.


Шаг 7

Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.


Шаг 8

Приятного аппетита!


Шаг 9





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!