Чешские картофельные клецки со сливами

75 - - -

С приближением Нового года все еще хочется верить в чудеса и творить добрые дела. В памяти всплывают различные положительные моменты из жизни. Так, например, сегодня вспомнилась Чехия с ее сказочной атмосферой. А какая Чехия без клецок, а если это еще и в виде десерта?

Ингредиенты для Чешские картофельные клецки со сливами

Пошаговая инструкция приготовления Чешские картофельные клецки со сливами

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре 20 минут. Слить воду, остудить и очистить. Размять в пюре.

Шаг 2

Смешать муку с манной крупой и щепоткой соли. Вбить яйцо. Добавить все это в картофельную массу и вымесить эластичное тесто. Раскатать колбаску и нарезать ее на 20-22 куска (в зависимости от размера слив).

Шаг 3

Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. У меня были мороженые половинки слив. В каждую сливу вместо косточки положить по 1 шт рафинада или 1 ч. л. сахара и соединить.

Шаг 4

Поместить сливы на кусочки теста и защипать.

Шаг 5

Клецки варить в слегка подсоленной воде около 5 минут, пока не всплывут.

Шаг 6

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем панировочные сухари.

Шаг 7

Обвалять в них клецки и посыпать сахаром и корицей.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Шаг 9