Итальянский этнический салат с нутом

64 - 45 минут 2 порции

Insalata etnica con ceci... звучит, как песня... Красивое название соответствует вполне презентабельному салату. Очень люблю нут, но рецептов с ним знаю мало. Поэтому не смогла пройти мимо такого салата. Кто бы мог подумать, что из простых ингредиентов получится такой замечательный салат. Легко, красиво и очень вкусно!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Итальянский этнический салат с нутом

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский этнический салат с нутом

Шаг 1

Если берете сухой нут, то отмерьте пару горстей и замочите на ночь. На утро отварите в воде с добавлением щепотки соли и соды.

Мне очень понравился способ заморозки отварных бобовых: наварил сразу, расфасовал порционно, и в любую минуту можно делать салат, предварительно разморозив.

Шаг 2

Залить кипятком горстку изюма. Выложить в блюдо.

Шаг 3

Следом - предварительно размороженный шпинат.
В идеале шпинат, конечно, следует брать свежим и порвать на мелкие кусочки. Но у нас такой "зверь" не водится.

Шаг 4

Поверх выкладываем кубики красного перца.

Шаг 5

Бекон обжарить на сухой сковороде пару минут.
Порезать диагональными длинными полосками.

Шаг 6

Осталось лишь приготовить заправку.
Делаем мы это в небольшой баночке.

Из лимона выжать весь сок, вылить в баночку вместе с оливковым маслом, очень мелко рубленым луком, солью и перцем.

Баночку плотно закрываем и интенсивно встряхиваем несколько раз.

Шаг 7

Равномерно поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем.
Приятно вам аппетита!