Кекс "Кугельхоф"

108 - - -

Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.

Ингредиенты для Кекс "Кугельхоф"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Кугельхоф"

Шаг 1

В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца.

Шаг 2

Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь.

Шаг 3

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4

Добавляем муку и дрожжи.

Шаг 5

Миндаль перетираем в ступке.

Шаг 6

Мелкими порциями.

Шаг 7

Есть в моей хлебопечи такое "чудо враждебной техники", как автоматический диспенсер. С одной стороны в него засыпаются всякие там добавки (орехи изюм, рубленый чеснок и т. п.).

Шаг 8

А с другой стороны "дверца", через которую эти все добавки попадают в тесто минут через 20 после начала замеса.

Шаг 9

Тут вот уже наполненный диспенсер изюмом и миндалем.

Шаг 10

Готовый кекс охладить на решетке хотя бы 30 минут. Правда, запах в квартире стоит такой, что и эти полчаса моим домашним перетерпеть было тяжело.

Шаг 11

Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 12

И можно резать и подавать к чаю!

Кекс на вкус очень мягкий, маслянистый, в меру сладкий. К сожалению, из-за того, что разрезала теплым, структура хлебушка немного пострадала, и его не удалось разрезать ровно, но все-равно - очень вкусно!