1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс "Кугельхоф"

0.0
47
Кекс "Кугельхоф"

Этот рецепт из книги рецептов к моей первой, почившей ныне у бози, хлебопечке. Но мне он так понравился, что пеку его постоянно и во второй хлебопечке. Для тех, у кого нет данного дeвайса, я напишу, как его испечь в обычной духовке.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кекс "Кугельхоф"




Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Кугельхоф"


Шаг 1

В моей хлебопечи по инструкции сначала выкладываются жидкие, затем твердые ингредиенты. В чашу хлебопечи вливаем молоко, вбиваем яйца.


Шаг 2

Масло (маргарин или спред) режем мелкими кусочками и забрасываем в хлебопечь.


Шаг 3

Добавляем соль и сахар.


Шаг 4

Добавляем муку и дрожжи.


Шаг 5

Миндаль перетираем в ступке.


Шаг 6

Мелкими порциями.


Шаг 7

Есть в моей хлебопечи такое "чудо враждебной техники", как автоматический диспенсер. С одной стороны в него засыпаются всякие там добавки (орехи изюм, рубленый чеснок и т. п.).


Шаг 8

А с другой стороны "дверца", через которую эти все добавки попадают в тесто минут через 20 после начала замеса.


Шаг 9

Тут вот уже наполненный диспенсер изюмом и миндалем.


Шаг 10

Готовый кекс охладить на решетке хотя бы 30 минут. Правда, запах в квартире стоит такой, что и эти полчаса моим домашним перетерпеть было тяжело.


Шаг 11

Посыпаем сахарной пудрой.


Шаг 12

И можно резать и подавать к чаю!

Кекс на вкус очень мягкий, маслянистый, в меру сладкий. К сожалению, из-за того, что разрезала теплым, структура хлебушка немного пострадала, и его не удалось разрезать ровно, но все-равно - очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!