Печеньки "Очаровашки"

88 - 45 минут -

Миниатюрные, изящные, тонкие, как крекер. Наш новогодний праздничный стол без этих печенек не обходится. Очень нежные, рассыпчатые и хрустящие.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Печеньки "Очаровашки"

Пошаговая инструкция приготовления Печеньки "Очаровашки"

Шаг 1

Орешки отправляем жариться в микроволновку.
Изюм замачиваем, промываем и сушим на полотенце. Сахар смешать со сл. маслом.

Шаг 2

Добавить остальные ингридиенты для теста и хорошо вымесить, но не обязательно до полного растворения сахара. Тесто убрать в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Тем временем, чистим орешки, разминаем скалкой. В удобной посуде смешиваем орехи с изюмом.

Шаг 4

Достаём тесто и делаем 35 маленьких шарика (в диаметре приблиз. 2 -2,5см.)

Шаг 5

Теперь насыпаю на стол кокосовую стружку (но это совсем не обязательно, можно обойтись и без неё). Сверху кладу шарик и..

Шаг 6

Аккуратно раздавливаю его прозрачным стаканчиком, до диаметра 5 см (прозрачный для того, что бы было видно, что все края одинаковые).

Шаг 7

Выкладываем сразу на противень.

Шаг 8

Взбить белок, до воздушной пены. Включаем духовку на 180гр.

Шаг 9

И намазать им все печенюшки.

Шаг 10

Сверху выложить по 0,5 ч. л. нашей орехово-изюмной начинки.

Шаг 11

Выпекать 10 минут. Достаём из духовки.

Шаг 12

Теплыми снять с противня. И вот они маленькие, хрустящие очаровашки.

Шаг 13

Зовите гостей. Приятного чаепития и море удовольстия!