Тарт "Мирабель"

0.7k - - -

Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда... Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Ингредиенты для Тарт "Мирабель"

Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Мирабель"

Шаг 1

Вот так выглядит Мирабель.

Шаг 2

Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы.

Шаг 3

Добавить муку (250г) в три захода, перемешивая после каждого захода.

Шаг 4

Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема.
Смешать сливочное масло (50г) с сахаром (50г) и миндальной мукой (50г), добавить яйцо и немного взбить. Крем должен получиться без комочков. Как готовиться мидальная мука можно посмотреть в этом рецепте. http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

Шаг 6

Сливу вымыть, избавиться от косточек. Если у вас замороженная слива, надо ее разморозить и дать немного стечь.

Шаг 7

Готовое тесто раскатать. Выложить в смазанную маслом форму (у меня 28см).

Шаг 8

На тесто и крем выложить сливу достаточно плотно.

Шаг 9

Теперь приготовим ободок. Для этого растопить оставшееся масло. Остудить. 100г миндаля крупно порубить ножом.

Шаг 10

Смешать 80г. сахара,10г муки,3 белка. Хорошо перемешать, но не взбивать!

Шаг 11

Добавить рубленный миндать и остывшее масло. Перемешать, но тоже не взбивать.

Шаг 12

По краю тарта осторожно ложкой выложить ободок. Выпекать при температуре 180г в течении 40-45мин.

Шаг 13

Подождать пока остынет и приятного аппетита!

Шаг 14

О том, что забыла сфотографировать кусочек, вспомнила только на следующий день. Вот он, последний, и тоже очень вкусный.

Шаг 15

А вот и праздник в честь нашей Мирабели.

Шаг 16

Длиться он целую неделю и собирает множество людей со всего региона.

Шаг 17