1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Соус "Ириска"

56
Соус "Ириска"

До смешного легко готовится, вкусен неимоверно - хоть с блинчиками, булочками, творогом, мороженым, со всевозможными десертами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Соус "Ириска"




Пошаговая инструкция приготовления Соус "Ириска"


Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся. Я брала коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.


Шаг 2

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.


Шаг 3

Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.


Шаг 4

Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.


Шаг 5

Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус (без сжигания языка!), чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.


Шаг 6

У вас получается светло-коричневый соус с очень громким, впечатляющим ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, жареными грушами или кусочком кекса. Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!