Салат из печеных баклажанов с фетой
0.6k 30 минут 3 порции
Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени.
Ингредиенты для Салат из печеных баклажанов с фетой
- Баклажан - 300 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Лук красный - 1 шт
- Лук зеленый - 30 г
- Фета - 100 г
- Уксус - 5 мл
- Опята - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из печеных баклажанов с фетой
Шаг 1
Баклажан режем кубиками. Режeм достаточно крупно, чтоб не получить в итоге после духовки черные сухарики :))) Перемешиваем его с оливковым маслом, но только не больше, чем с 2 столовыми ложками, солим, перчим. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 150 С, минут на 20, периодически помешивая.
Шаг 2
Лук красный (у меня ялтинский) мелко режeм, и я его заливаю кипятоком на минут 5, этого делать не обязательно. Зеленый также режем мелко. Опята промываем от маринада.