Салат из печеных баклажанов с фетой

57 - 30 минут 3 порции

Представляю Вашему вниманию очень даже простой салат, но достаточно сытный и вкусный! Мне он понравился с первого раза, как я его приготовила. Конечно, это больше летний салат, собиралась его выложить уже очень давно, но все никак не было времени.

Ингредиенты для Салат из печеных баклажанов с фетой

Пошаговая инструкция приготовления Салат из печеных баклажанов с фетой

Шаг 1

Баклажан режем кубиками. Режeм достаточно крупно, чтоб не получить в итоге после духовки черные сухарики :))) Перемешиваем его с оливковым маслом, но только не больше, чем с 2 столовыми ложками, солим, перчим. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 150 С, минут на 20, периодически помешивая.

Шаг 2

Лук красный (у меня ялтинский) мелко режeм, и я его заливаю кипятоком на минут 5, этого делать не обязательно. Зеленый также режем мелко. Опята промываем от маринада.