1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Дыханье осени"

0.0
70
Торт "Дыханье осени"

Этот торт был тематический. Необходимо было выполнить в определенной цветовой гамме на утренник в детский сад "Праздник Осени", ну а внутреннее наполнение - это уже полет моей фантазии. После дугустации торта все были в восторге. Позже сотворила и для своих домашних такое, только немного изменила оформление, сочетание вкусов понравилоь всем близким. Надеюсь, он прийдется по вкусу и вам.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Дыханье осени"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дыханье осени"


Шаг 1

Выпекаем бисквит. Не буду повторяться, пошагово здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/ С готового бисквита я зубчатым ножом сняла верхнюю зажаристую пленочку теста, поскольку не очень красиво будет суфле + темная полосочка, да и пропитывать будет лучше.


Шаг 2

Залить желатин для набухания холодным кипятком. Для каждого применения в отдельной посуде. (это кол-во воды не указано в ингредиентах, ориентировочно по 75-100 мл. на каждые 20 гр)


Шаг 3

Сварить "компот" из жмыха ягод, или из ягод, что у вас будет. Изготовление фруктового желе здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/671 28/ Для торта а процеживала сваренный "компот" и через сито и через два слоя х/б ткани.


Шаг 4

Сделала из очищенной тыквы сок на соковыжималке.


Шаг 5

Сока из 1 кг оказалось мало, выложила жмых, залила 1 литром воды и проварила, в конце влила отжатый сок и дала закипеть с сахаром. Процеживала долго, поскольку тоже через ткань. Может у Вас будет другая идея по оранжевому цвету, пооскольку тыква яркости не дала, пришлось капнуть краситель. По вкусу получилось супер (кто любит тыкву) Апельсин использовать для окраски не захотела, поскольку в соке есть своеобразная горечь. Приготовление желе аналогично красному.


Шаг 6

Приготовление заварного суфле. Желтки отделить от белков и взбить с 1/2 частью сахара добела, влить молоко, взбить. У меня яйца домашние, поэтому белыми они не станут, а в готовом торте это дает красивый желтый оттенок, думали что красила красителем. Если есть такая возможность, примените белые, в разрезе торта будет супер!


Шаг 7

Добавить муку, взбить.


Шаг 8

Ставим миску на поровую баню (у меня был сильный огонь) и постоянно помешивая держим до загустения (8-10 минут)


Шаг 9

Охладить при комнатной температуре, добавить размягченное сливочное масло.


Шаг 10

Белки комнатной температуры начать взбивать с солью на низких оборотах. Когда начнут пузыриться, скорость начинаем увеличивать.


Шаг 11

Когда белковая пена стала плотной, добавляем постепенно оставшийся сахар.


Шаг 12

Взбиваем до устойчивых пиков.


Шаг 13

Распущенный желатин процедить и горячим влить в белки. Хорошо взбить.


Шаг 14

В масляно-желтковую массу вразу же ввести белково-желейную массу, взбить. Готовое суфле нужно сразу же применять.


Шаг 15

Немного я сбилась с последовательности, прошу прощения. У Вас должен быть уже подготовлен бисквитный корж. После снятия верхнего слоя я пропитала его сиропом (приготовление http://www.povarenok .ru/recipes/show/690 25/, только без коньяка). и уложила в кольцо разъемной формы от выпечки.


Шаг 16

Кольцо от разъемной формы смазала сливочным маслом, на масло приклеила разрезанный на полосы пакет. Пакет смазала растительным маслом.


Шаг 17

Белковое суфле готовим как было описано в предыдушем шаге. Белок взбить, когда пена станет крепкой, постепенно всыпаем сахар, взбиваем до устойчивых пиков, вводим желатин - все. Пока Вы это все делаете заварное суфле уже схватилось и на него выливаем белковое суфле. У меня и белковое схватилось быстро, нужно было немного подержать над паром, нет ровного слоя, второй торт я заливала уже жидким, был идеально четкий контур.


Шаг 18

На застывшем суфле отступаю от края равное расстояние, делаю наметки и вставляю меньшую диаметром емкость (края емкости со всех сторон сопрокосновения с суфле смазала сливочным маслом), и немного её вдавливаю, что б не прошло желе в щели. Диаметр торта 28, диаметр миски 18.


Шаг 19

Заливаю красное желе и оставляю застывать.


Шаг 20

Заполняем пустой круг оранжевым желе, даем начать застывать и размещаем веточки калины. Теперь оставляем до полного застывания.


Шаг 21

Желе хорошо застыло. Приготовить по рецепту на пачке желе для заливки торта Др. Эткер прозрачное (2 пачки, в перечне ингредиентов оно указано просто - желе) и верхний слой залить прозрачным желе. Даем остыть ночь в холодильнике (раньше не пытайтесь вынуть, может деформироваться) Утром разжимаем форму и все чудесно отходит.


Шаг 22

Готовим белковый крем. У меня по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/156 34/, только на 3 белка. Но он все-равно не дает четких форм, может у Вас есть свой рецепт. Украшаем торт кремом, ягодами красной смородины и у меня приготовленный декор - шоколадные листочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!