Лазанья с чечевицей

89 - - 4 порции

Кто сказал, что лазанья должна быть обязательно с мясом. Предлагаю вам вегетарианский вариант.

Ингредиенты для Лазанья с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с чечевицей

Шаг 1

Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить.

Шаг 2

Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.

Шаг 3

Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.

Немного о томатном соусе. У меня в холодильникe всегда стоит пару баночек, которыe я сама делаю, и если нужно что-то быстренько приготовить, например, болонезе или потушить фрикадельки в томатном соусе или…короче, много чего можно.

Для этого помидоры и лук порезать. В сковороде разогреть раст. масло и положить туда лук и немного сахара. Слегка карамелизировать. Добавить туда помидоры и все тушить до готовности. Когда помидоры станут мягкими, все пробить блендором. Добавить по вкусу соль, перец и, если нужно, сахар. Довести еше раз до кипения. И если хотите его хранить, то разлейте по чистым баночкам и горячим закройте крышкой. Ну а если у вас есть любимый вариант, который вы можете просто купить в магазине, то …..

Шаг 4

Кабачки нарезать на тонкие кружочки.

Шаг 5

Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния.

Шаг 6

Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи.

Шаг 7

Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.

Шаг 8

Запекать 40 мин. при 180°C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.