1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Лазанья с чечевицей

0.0
51
Лазанья с чечевицей

Кто сказал, что лазанья должна быть обязательно с мясом. Предлагаю вам вегетарианский вариант.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Лазанья с чечевицей




Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с чечевицей


Шаг 1

Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить.


Шаг 2

Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.


Шаг 3

Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.

Немного о томатном соусе. У меня в холодильникe всегда стоит пару баночек, которыe я сама делаю, и если нужно что-то быстренько приготовить, например, болонезе или потушить фрикадельки в томатном соусе или…короче, много чего можно.

Для этого помидоры и лук порезать. В сковороде разогреть раст. масло и положить туда лук и немного сахара. Слегка карамелизировать. Добавить туда помидоры и все тушить до готовности. Когда помидоры станут мягкими, все пробить блендором. Добавить по вкусу соль, перец и, если нужно, сахар. Довести еше раз до кипения. И если хотите его хранить, то разлейте по чистым баночкам и горячим закройте крышкой. Ну а если у вас есть любимый вариант, который вы можете просто купить в магазине, то …..


Шаг 4

Кабачки нарезать на тонкие кружочки.


Шаг 5

Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния.


Шаг 6

Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи.


Шаг 7

Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.


Шаг 8

Запекать 40 мин. при 180°C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!