Крендельки

184 - 40 минут -

Быстро, легко, доступно. Хрустящие, ароматные, сладкие. Улетают вмиг.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Крендельки

Пошаговая инструкция приготовления Крендельки

Шаг 1

Приготовили продукты. Изюм залили на 15 минут, промыли, обсушили на полотенце. Тесто разморозили.

Шаг 2

На стол насыпали корич. сахар, смешанный с мукой. Сверху выкладываем 1 лист теста.

Шаг 3

Растопить сл. масло, добавить 2 ст. ложки корич. сахара, размешать (до полного растворения не надо). Смазать один пласт, распределить равномерно изюм.

Шаг 4

Сверху положить второй пласт.

Шаг 5

Раскатать в большой ровный прямоугольник. Сверху посыпать корицей с 2 ст. л корич. сахара. Равномерно по всему пласту.

Шаг 6

Начинаем заворачивать обе стороны к центру. Разогреем духовку до 200гр.

Шаг 7

Ещё раз повторим с обоих сторон.

Шаг 8

Последний штрих: сложим ещё раз, чтобы стороны хорошо соприкасались.

Шаг 9

Острым (!) ножом режем на кусочки не толще 1 см. У меня получается 25 штук. Выложить на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 7 минут с одной стороны, перевернуть крендельки, и ещё 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Поглядывайте, чтобы не подгорели.

Шаг 10

Вынимаем, посыпаем сахар. пудрой, и прошу к столу.

Шаг 11

Нам хватило этой порции на 5 минут. Приятного аппетита!