1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Крендельки

0.0
67
Крендельки

Быстро, легко, доступно. Хрустящие, ароматные, сладкие. Улетают вмиг.


Время приготовления40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Крендельки




Пошаговая инструкция приготовления Крендельки


Шаг 1

Приготовили продукты. Изюм залили на 15 минут, промыли, обсушили на полотенце. Тесто разморозили.


Шаг 2

На стол насыпали корич. сахар, смешанный с мукой. Сверху выкладываем 1 лист теста.


Шаг 3

Растопить сл. масло, добавить 2 ст. ложки корич. сахара, размешать (до полного растворения не надо). Смазать один пласт, распределить равномерно изюм.


Шаг 4

Сверху положить второй пласт.


Шаг 5

Раскатать в большой ровный прямоугольник. Сверху посыпать корицей с 2 ст. л корич. сахара. Равномерно по всему пласту.


Шаг 6

Начинаем заворачивать обе стороны к центру. Разогреем духовку до 200гр.


Шаг 7

Ещё раз повторим с обоих сторон.


Шаг 8

Последний штрих: сложим ещё раз, чтобы стороны хорошо соприкасались.


Шаг 9

Острым (!) ножом режем на кусочки не толще 1 см. У меня получается 25 штук. Выложить на противень с промасленным пергаментом. Выпекать 7 минут с одной стороны, перевернуть крендельки, и ещё 7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Поглядывайте, чтобы не подгорели.


Шаг 10

Вынимаем, посыпаем сахар. пудрой, и прошу к столу.


Шаг 11

Нам хватило этой порции на 5 минут. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!