Кекс с чёрной смородиной
0.8k 80 минут 8 порции
Очень нежный, сливочно-молочный, рыхлый, с кислинкой. Съедается за 5 минут.
Ингредиенты для Кекс с чёрной смородиной
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 1 ч. л.
- Смородина черная - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с чёрной смородиной
Шаг 1
Подготовили продукты.
Шаг 2
Масло взбить с корич. сахаром (до растворения сахара). Добавить по 1-му яйца. Добавить 5 ст. ложек молока, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Получили вот такое тесто. Смородину достаём из морозилки, промываем её теплой водой и обсушиваем на полотенце.
Шаг 4
Делим тесто по возможности на 2 равные порции. В одну добавляем какао и перемешиваем. На дно формы выкладываем сначала темное тесто, затем светлое.
Шаг 5
Вот такой ароматный красавец выходит из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 6
Режем на кусочки, посыпаем сах. пудрой, и можно подавать к чаю.
Шаг 7
Прятного вам чаепития и интересных историй.