Кекс с чёрной смородиной

0.8k - 80 минут 8 порции

Очень нежный, сливочно-молочный, рыхлый, с кислинкой. Съедается за 5 минут.

Ингредиенты для Кекс с чёрной смородиной

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с чёрной смородиной

Шаг 1

Подготовили продукты.

Шаг 2

Масло взбить с корич. сахаром (до растворения сахара). Добавить по 1-му яйца. Добавить 5 ст. ложек молока, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Получили вот такое тесто. Смородину достаём из морозилки, промываем её теплой водой и обсушиваем на полотенце.

Шаг 4

Делим тесто по возможности на 2 равные порции. В одну добавляем какао и перемешиваем. На дно формы выкладываем сначала темное тесто, затем светлое.

Шаг 5

Вот такой ароматный красавец выходит из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 6

Режем на кусочки, посыпаем сах. пудрой, и можно подавать к чаю.

Шаг 7

Прятного вам чаепития и интересных историй.