1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Экзотические сорбеты

0.0
68
Экзотические сорбеты

Ну, началась моя экзотика, и так как у меня сейчас круглосуточно за окном 29 градусов, а днем 30-35, я, конечно, решила приготовить охлаждающий десерт! НООО нам всем вечно приходится следить за фигурой, и мой выбор пал на мои любимые сорбеты! У меня сразу несколько вариантов, но так как на сайте уже присутствуют рецепты сорбетов, то хочу показать наиболее экзотические их варианты!


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Экзотические сорбеты




Пошаговая инструкция приготовления Экзотические сорбеты


Шаг 1

Итак, очищаем и взбиваем наш фрукт в блендере вместе с солью!
Далее его обязательно пропускаем через сито! Отправляем в холодильник на 30-40 минут.


Шаг 2

Теперь разводим сахар в воде и нагреваем до полного растворения, даем остыть. Так как я готовили 3 разных вида, соответственно, разделила наш сироп на 3 части. У меня вместо воды - кокосовая вода - это жидкость, которая очень полезна для желудка; её стерильность, содержание минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях.

Но она, конечно, не обязательна в приготовлении нашего сорбета, но раз я уж начала говорить об экзотике, то буду продолжать ☺


Шаг 3

Теперь мы взбиваем еще раз нашу протертую фруктовую массу с сиропом и отправляем в морозилку! Лучше, конечно, использовать мороженицу, но если ее нет, уже, наверное, все знают, что делать. Перемешивать нашу массу в течении 3-х часов каждые 20 минут.


Шаг 4

То же самое я сделала с манго, но в него у меня идет еще одна составляющая - цитрусовый каламанси - это что-то среднeе между лимоном, мандарином и апельсином, но вы можете использовать просто сок лимона.

И потом повторяем процесс протирания, взбивания + замораживание!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!