Рогалики с мармеладом

92 - 120 минут 96 порции

Рецепт записан моей мамой в семейной кулинарной книге. Откуда он - неизвестно. С него началась моя любовь к кулинарии, самостоятельно его готовлю лет с 12. Вкусно, горячие рогалики с молоком улетают мигом. Легко и увлекательно готовятся. Мамы не стало в ноябре. Ей посвящаю.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рогалики с мармеладом

Пошаговая инструкция приготовления Рогалики с мармеладом

Шаг 1

Готовим тесто.
1) Растапливаем маргарин, остужаем.
2) Разводим дрожжи в теплом молоке.
3) Смешиваем муку, пшеничные отруби, соль, маргарин, дрожжи, перемешиваем. Тесто получается мягким, пластичным, к рукам липнуть не должно.

Раскатываем его в колбаску, колбаску делим на 4 части, формируем шарики и оставляем подниматься под полотенцем.

Шаг 2

Начинка.
1) Режем мармелад на 96 брусочков (если берете ромбовидный, просто делим дольку пополам).
2) Насыпаем в миску коричневый сахар "Мистраль", в другую - яичный белок. Это нам для украшения рогаликов.

Шаг 3

Лепим.
1) Раскатываем каждый кусочек теста в круг как можно тоньше. Делим его на 8 частей, каждую восьмую часть делим на 3.
2) Укладываем кусочек мармелада на широкую сторону и заворачиваем.
3) Верх каждого рогалика окунаем в яичный белок, затем в сахар и укладываем на противень. (на указанное кол-во понадобится 2 противня).
4) Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета (25-35 минут). При выпечке следим за мармеладом, он может вытечь, поэтому важно не передержать рогалики в духовке. Смазывать противень ничем не нужно, снимать рогалики нужно еще горячими, а то прилипнут.

Шаг 4

Сладкой всем жизни!