1. Десерты
  2. Печенье
  3. Песочное печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье » Песочное печенье

Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"

0.0
35
Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"

Люблю свой город Омск с его многолетней историей, старыми улочками и современными кварталами. Это печенье пекла с мыслями о нем, о Родине. Надеюсь, вам понравится и вкус печенья, и мой город.


Время приготовления50 минут Количество порций8

Ингредиенты для Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"


Шаг 1

В маленький сотейник положить 2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки какао и 4 ст. ложки молока. Разогреть все, постоянно помешивая, на медленном огне, дать закипеть и варить минуты 4, до полного растворения сахара.
Шоколадная основа готова, пусть остынет до градусов 35. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой.


Шаг 2

Для этого печенья использовала коричневый сахар Мистраль.


Шаг 3

Семена подсолнечника размолоть в кофемолке.


Шаг 4

В другой миске 200 гр сливочного масла растереть с 120 гр сахара. Добавить 1 яйцо, перемолотые в кофемолке орехи, ванилин, 1 ст. ложку какао и 20 гр темного рома (или коньяка) - все перемешать, добавить постепенно муку и соду, гашенную уксусом.


Шаг 5

Все перемешать.


Шаг 6

Соединить с шоколадной основой.


Шаг 7

Завести некрутое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто положить на 20 минут в холодильник.


Шаг 8

Для выпекания печенья я взяла силиконовую форму для мелкого печенья или для шоколада.
Достаем тесто из холодильника, делаем маленькие шарики и плотно заполняем формочки на 2/3 объема. Если не пользуетесь формой, то раскатайте колбаску диаметром не более 3 см и отрезайте ножом 2-3-х сантиметровые кусочки, выложите на лист, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12-15 минут.


Шаг 9

Печенье готово.


Шаг 10

После выпекания я в серединку каждого печенья капнула по капельке какао-ликера.
Печенье получается очень ароматное, плотное снаружи, мягкое внутри!
Этот рецепт придуман мной, все совпадения случайны.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!