1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Фаршированная птица
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Фаршированная птица

Фаршированные куриные окорока

0.0
43
Фаршированные куриные окорока

Это блюдо я увидела в передаче "Все будет хорошо" на украинском канале СТБ. Приготовила буквально через несколько дней, чтобы не забыть рецепт, и также чтобы не забыть, быстренько размещаю на сайте! Я отметила принадлежность к еврейской кухне. Дело в том, что, как рассказывала автор этого рецепта, еврейские хозяйки именно таким образом готовили свои знаменитые фаршированные куриные шейки. Но найти достаточное количество шеек не всегда удается, так почему же не использовать окорочка?! Даже не знаю, в какую категорию поместить это блюдо. Ведь его можно употреблять как горячим, так и как холодную нарезку. Конечно, классика - холодная нарезка, но у меня в семье ножки до этого состояния не дожили. В общем, угощайтесь!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фаршированные куриные окорока




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные куриные окорока


Шаг 1

И зашиваем нитками.


Шаг 2

Чтобы нитки хорошо были видны в готовом блюде, я использую цветные.


Шаг 3

Два окорочка я планировала заморозить до лучших времен. Правда, это так и осталось в планах :)


Шаг 4

А три - запекла сразу.
Окорочка выкладываем в форму. Наливаем бульон до половины окорочков. Можно воду, но с бульоном вкуснее.


Шаг 5

Форму нужно накрыть крышкой, за неимением оной я накрыла фольгой. Отправляем окорочка в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.


Шаг 6

Через 30 минут фольгу (крышку) снимаем и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.


Шаг 7

Теперь окорочка зарумянились.


Шаг 8

Обратите внимание - в сковороде, в которой запекались окорока, остался только жир. Весь бульон частично выпарился, а частично пропитал окорочка.


Шаг 9

Выкладываем на блюдо и вынимаем нитки.


Шаг 10

Режем кружками. Горячие окорока, увы, тонко порезать не выходит.


Шаг 11

Моя семья уничтожила окорочка еще на завтрак со спагетти, так что до холодной нарезки они не дожили. И решила я вытянуть из морозилки те два, еще не замороженных, окорочка, что собиралась заморозить и тоже запечь.


Шаг 12

Благо, эти мне удалось остудить. Лично мне холодный вариант понравился больше!


Шаг 13

Отделяем мясо от кости.


Шаг 14

Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш.


Шаг 15

Из костей и потрохов сварить бульон. Кости выкиныть, потроха извлечь. Из бульона позднее сварить суп или борщ.


Шаг 16

Порезать потроха мелкими кубиками. Сердца и желудки мельче, печенку - крупнее.


Шаг 17

В фарш добавляем соль, перец, яйцо, манку, давленый чеснок. Хорошо вымешиваем.


Шаг 18

Добавляем потроха.


Шаг 19

Снова хорошо вымешиваем. Можно добавить немного бульона.


Шаг 20

Я уже как-то писала про свой такой приемчик, но повторюсь. Чтобы проверить, всего ли хватает в фарше, я кладу маленький кусочек фарша на кофейное блюдце.


Шаг 21

И отправляю в микроволновку на 15-20 секунд на полной мощности. Теперь можно попробовать и добавить, чего не хватает. Или ничего не добавлять, если все в норме :)


Шаг 22

Полученным фаршем наполняем шкурки от окорочков.


Шаг 23

Тщательно заправляем кожу вовнутрь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!