Десерт "Зимняя корзинка"

80 - - -

Очень люблю хурму. Но кроме как в свежем виде ее никогда не ела. Решилась сварить варенье. Но не простое...

Ингредиенты для Десерт "Зимняя корзинка"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Зимняя корзинка"

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Моем яблоко и хурму.

Шаг 2

Хурму очищаем от плодоножки, семечек и кожуры. Нарезать кусочками.
То же проделать с яблоком.
Отправляем все в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Засыпаем сахаром и доводим до кипения. Варим на среднем огне 20-30 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавляем корицу.
Когда масса стала мягкой, снимаем с огня. Даем немного остыть и добавляем мед. Перемешиваем и пюрируем блендером. Оставляем до полного остывания. После чего ставим в холодильник.

Шаг 3

Готовим корзинки. Для этого растопим шоколад на водяной бане и аккуратно смажем им стенки силиконовых формочек. Старайтесь сделать стенки потолще, чтобы корзинки не раскрошились. Поставим на холод до полного застывания.
Аккуратно отделите силиконовые формочки от шоколада и - вот!

Шаг 4

Достаем наше варенье и заполняем формочки. Обязательно заполняйте холодным вареньем, иначе все растает! Можно посыпать тертым фундуком или кокосовой стружкой.