1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Турецкий пилав

0.0
50
Турецкий пилав

Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Турецкий пилав




Пошаговая инструкция приготовления Турецкий пилав


Шаг 1

Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))


Шаг 2

Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.


Шаг 3

Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.


Шаг 4

Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.


Шаг 5

Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.


Шаг 6

Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.


Шаг 7

Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.


Шаг 8

Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!