Турецкий пилав

78 - - -

Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы".

Ингредиенты для Турецкий пилав

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий пилав

Шаг 1

Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))

Шаг 2

Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.

Шаг 3

Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.

Шаг 4

Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.

Шаг 5

Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.

Шаг 6

Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Шаг 7

Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.

Шаг 8

Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.