Грушeво-творожные кармашки

0.8k - 60 минут 8 порции

Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

Ингредиенты для Грушeво-творожные кармашки

Пошаговая инструкция приготовления Грушeво-творожные кармашки

Шаг 1

Подготовим наши продукты!

Шаг 2

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

Шаг 3

В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу.
Перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 4

Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Шаг 5

Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения.
Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

Шаг 6

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Шаг 7

Готовим тесто.

125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Шаг 8

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Шаг 9

Мягкое тесто делим на 8 частей.

Шаг 10

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Шаг 11

Раскатанные лепёшки, переносим на застеленный бумагой для выпечки противень.
На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

Шаг 12

На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Шаг 13

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо!

Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.

Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

Шаг 14

По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Шаг 15

Уже откусили!

Шаг 16

Приятного аппетита!